안녕하세요!!!
오늘은 건강이 허해져서 그런지 지인분께서 좋은 맛집을 알려주셨습니다.
청담 오시면 왠만한 분들이면 한번씩은 가보셨을 그 곳... 풍천장어 참숯구이 전문 '풍천가'
예전에 청계산 쪽에서도 유명하다면서 한번 가봤는데 청담에도 동일한 체인점(?)으로 운영하는거 같았습니다.
일단 간판만 봐도 힘이 화끈하네요!!
자아~ 들어가시 전에 메뉴판을 보시겠습니다.
풍천특장어(싯가) : 42,000원
장어 벌떡탕 : 12,000원
완도 활전복 참숯구이 : 40,000원
목살(180g) : 18,000원
항정살(160g) : 20,000원
모듬 소세지 : 12,000원
해물우렁 된장찌개 : 10,000원
묵은지목살 김치찌개 : 10,000원
해산물 모듬구이(변동)
통오징어 구이 : 12,000원
계란찜 : 6,000원
철판치즈김치볶음밥 : 15,000원
풍천라면 : 12,000원
부추막국수 : 10,000원
살얼음 김치말이국수 : 8,000원
때마침, 사장님께서 오늘 들어온 장어가 달달하실거라는 영업(?)을 당해서 장어로 달렸네요ㅎㅎ
이미 반찬 셋팅만 봐도 양이 꾀 많아서 냠냠하면서 먹는 와중에 장어를 올려주셨네요.
아시죠? 장어는 막 구우면 안되시기게 전문적 구워주시는 직원분들이 필요한....
그냥 보기만 해도 힘이 생기는데 장어까지... 참고로 장어 꼬리는 누가 드셨지.. 난 하나 밖에 안 먹어....
그러면 오늘 밤엔~~~ 루루룰랄랄.... 풀 잠을 잘 잤었네요ㅠ.ㅠㅎ
자아 좋은 장어를 먹기 위해서는 좋은 술이 빠지면 안되겠죠?ㅎㅎ
1. 2014 샤또 무사르(thateau Musar / GASTON HOCHAR)
평소에 보기 드문 원산지 레바논이라서 기대감이 매우 컸네요. (수입업자 : 레뱅드매일 / 과실주 / 750ml)
일단은 샤또 무사르는 30분 이상 오픈해놓고 드셔야지 부드러운 맛을 보게 될 것입니다.
저는 참고로 너무 마셔보고 싶어서 바로 마셨다는 사실!!
2. 2020 LA CROISADE(라 크라사드 까베르네 시라)
이 녀석은 일단은 1,500mL 라는 대용령을 가진 장점을 가져서... 쉽게 없어지는 안는 와인이였네요.
인터넷에서 찾아보니 ml가 낮은 녀석은 많은데 1.500ml 되는 친구는 많이 없어서 공유할 겸 공유드립니다^^
맛은 씁쓸하지만 조금씩 더 마시다보니 달달하여 장어와 함께 어울리는 와인으로 추천드립니다!!
장어는 조금 많이 먹었는지, 풍천가를 소개시켜주셔떤 분이 라스트 메뉴를 소개해주시겠다면서..
통오징어 구이와 해물우렁 된장찌개에 공기밥 하나를 주문하여~ 센스있게 비벼주셨네요.
드셔보는 분들만 아는 후식거리라 그런지 장어로 조금 느끼했던 부분을 부드럽게 넘겨줬던 메뉴인기에..
꼭 한번 드셔보시길 추천드립니다^^
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