본문 바로가기
Whisky & Wine

전통술 후기 :: 한산 소곡주와 문경의 약돌돼지 만남!!

by 전체나눔 2021. 9. 26.
728x90
반응형

 안녕하세요!!

오늘은 전통술을 공유 드릴려고 합니다.

 

요즘은 와인과 위스키도 즐기고 있지만, 설이나 추석 연휴에는 전통술을 마시네요ㅎㅎ

오늘 마셔본 전통술은 한산 소곡주로써, 충남무형문화제 제3호라고 표시되어져 있네요.

소곡주와 곁들인 음식을 같이 공유 드립니다~

메인 음식으로는 문경의 약돌돼지 삼겹살과 목살입니다^^

약돌에 대해 잘 모시는 분들이 계실까봐. 약리적 효과가 있는 암석으로 원어는 PEGMATETE(거정석)이며 화강암으로 되어져 있습니다. 이 돌은 유일하게 경상북도 문경시 가은읍 일원에서만 광맥이 분포 되어 있습니다.

예전에는 직접 선물로 많이 받았으나 최근에는 인터넷에서 손 쉽게 주문할 수 있으니 참고 해주세요^^

추가적으로~고사리와 전복과 새우구이를 함께 먹으면 더더욱 맛있다는 사실!! 잊지 마세요!!

참고로 아래와 제일 처음 사진과 다른 점은... 모두 마셨다는 것입니다.ㅠㅠ

700ML 2병으로 되어져 있어서 그런지 맛도 있고~ 정신없이 즐겨서 행복했습니다!!

전통술도 국내에서도 많이 인지도가 있길 바라며^^

 

728x90
반응형

댓글