안녕하세요!!
오늘은~ 새로운 와인들로 모시고 왔습니다.
코로나로 인하여 집에서 해먹으면서 와인을 하나씩 까서 먹었습니다...
물론, 음식과 곁드려 먹어서~ 더 맛있게 먹었다는... 그러면~ 하나씩 설명 드리겠습니다!!
먼저 마셨던 와인은.....
보데가스 무가 리제르바 2017 (Bodegas Muga Reserva) 스페인 와인!!
스페인 와이너리 중 유일하게 오크통 직접 제작해 사용하여 유명해졌고, 2009년 5월에는 와인 전문잡지 ‘와인앤스피릿(Wine & Sprits)’에서 ‘미국인이 가장 사랑하는 스페인 와이너리’에 뽑혔다. 또한 ‘죽기 전에 꼭 마셔봐야 할 1001가지 와인’에 선정되었습니다. 2012년 하워드 슐츠 미국 스타벅스 회장이 뉴욕타임스와의 인터뷰에서 자신이 가장 즐겨 마시는 와인으로 ‘무가’를 꼽아 명성이 높아지기도 했습니다. 지난해에는 세계적인 와인 평론가 제임스 서클링이 ‘프라도 에네아 2011(Prado Enea Gran Reserva 2011)’ 와인에 99점을 줬고, ‘톱 100 와인 2019’에서 3위를 차지하며 세계적인 명품 와인 대열에도 안착했습니다. 맛은 풍기가 있다보니 2~3시간 오픈을 해놓고 소고기와 함께 와인을 마시보니~ 꽤 괜찮은 친구라고 추천드리고 싶습니다!!!
과실주 / 스페인 / 주식회사 레뱅드매일 / 750ml
두번쨰 와인으로~~ 킬리카눈 코브넌트 쉬파즈 2017(Kilikanoon Covnanet Shiraz 2017)
최근 생긴 육이구 낙곱새에서 주문하여~ 먹을 수 있는 추천 와인으로는 쉬라즈를 선택했습니다!
Clare Valley 내 프리미엄 산지에서 직접 손으로 딴 포도로 만들어지며, 전통적인 방법의 제조과정을 거친다. 병입되기 전 24개월 간 프랑스산 오크통과 미국산 오크통에서 숙성이 이루어집니다. 훌륭한 구조감을 가지며 오크통 숙성을 통해 달콤함과 긴 피니쉬의 멋진 조화를 이룹니다. 맛은 풍기가 좀 있고 무가(Muga)보다는 연하고 풍기가 있어서~ 자극적이지도 않고 맛을 돋꾸는 녀석으로 추천드립니다!!
에피타이저와인 / 드라이와인 / 호주 / 쉬라즈 / 750ml
마지막으로는~~Naveran Dama Cava (나베란 다마 카바)
Awards- 2013 "90 point Robert Paker" - 2012 "90 point Robert Paker" - 2011 "91 point Robert Paker" - 2009 "91 point Robert Paker" - 2007 "90 point Robert Paker" - 2006 "90 point Robert Paker" - 2005 "90 point Robert Paker" " 신의물방울 36권소개 "
레몬, 라임류의 시트러스한 아로마와 함께 은은하게 느껴지는 삼나무의 향과 약간의 아몬드 느낌,
더불어 미세하게 감지되는 견과류와 이스트의 풍미가 느껴집니다. 감칠맛은 뛰어난 편이고 전체적으로 무난하고 깔끔한 뉘앙스의 와인입니다. 스파클링 와인을 좋아하는 분들께 강력 추천드립니다!!
품종 : Chardonnay85% Parellada 15% / Spain > Penedes / 알콜 도수 : 12.5%
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