안녕하세요!!
오늘은 을지로에서 일정이 많아서 점심 그리고 저녁식사까지 하게 되었습니다.
을지로 주변은 가끔 가는 곳이라 숨은 맛집 찾기가 매우 껄끄러운 곳이긴 했습니다.
하지만, 제가 약속을 모두 잡았기에 열심히 맛집 검색을 했네요 ㅎㅎ
대부분 맛집 체인점들은 종각 젊이의거리에 포진되어져 있어서...
일단은 제외하고.. 점심식사는 약간은 귀한 분을 모셔야한기에 센터원과 페럼타워 지하 식당을 검색했습니다.
그래도 체인점 치고는 고급진 식당들이 즐비해 있고, 돈까츠로 유명하다는 페럼타워 지하 1층 '안즈'를 찾아서 방문했습니다!
오전 11시 30분 정도에 방문했는데 거의 만석이라 마주보는 자리보다는 다찌 같은 자리를 주셔서 앉게 되었습니다.
그래도 제가 들어간 후 10분 이내에 자리가 모두 만석이 되었네요 ㅎㅎㅎ (참고로, 오전 10시 30분부터 오픈이랍니다!)
메뉴를 잠시 보시면...
- 긴죠 특로스카츠정식 : 32,000원 / 히레카츠 소 : 18,000원
- 새우후라이히레(안심) 카츠정식 : 25,500원 / 로스(등심) 카츠나베정식 : 21,000원
- 두툼한 로스(등심)생강구이 정식 : 23,000원 / 네기 오로시 로스(등심)카츠 정식 : 19,5000원
- 교토풍모둠정식 : 19,000원 / 새우카츠 샌드위치 : 9,900원 / 히레카츠 샌드위치 : 9,900원
이름만 들어도 평소에 먹던 돈까츠 집에서의 먹던 고급버전이라고 확 느껴지네요ㅎㅎ
이미 셋팅 되어져 있는 자리에 앉아서 메뉴를 주문했습니다. 나름 돈까츠 중에서 비싸다고 하는...
긴죠 특로스카츠정식(풍부한 육즙의 등심)을 주문하였습니다!! (아시죠? 얻어먹을 땐 제일 비싼걸로 ㅎㅎ)
먼저, 통깨와 갈을 나무를 먼저 주셨네요.. 그리고 일하시는 직원분이 열심히 미니 절구 안에서 통깨를 빠으라고 주셔서..
기대에 부풀어서 아주아주 얇은 가루를 만들어버렸습니다 ㅋㅋㅋ
그리고 큰 접시에 샐러드도 가져다 주셨는데, 샐러드와 밥은 무제한(?) 이라고 하셨습니다. (제가 잘 들은거죠???)
그래서 퍽퍽 퍼서 접시에 옮겨 담고, 하얀 소스(시소마요)처럼 생신 소스를 뿌려서 먹어봤는데...
식욕을 급 상승하게 만들어주는 시큼함 덕분에 침이 더 고였습니다, 두번쨰 부터는 소스 없이 먹었습니다ㅎㅎ
돈까츠는 그때그때 튀겨야하는지 조금 시간이 걸려서 나왔습니다.
제가 생각하는 기대 시간(배꼽 시계)과 진짜 나오는 시간은 차이가 있을 수 있습니다 ㅋㅋ
기다리던 긴죠 특 로스 등심카츠 정식(32,000원)이 나왔습니다!!
긴죠 돼지고기의 등심으로 만들었고 다고 하는데.. 옆 모습으로 봐도 엄청난 두께는 보여줍니다.
장국은 2가지를 선택할 수 있었는데, 미역장국과 바지락장국인데 저는 바지락 장국으로 주문!!
돈까츠를 자세히 보면.. 까츠마다의 한쪽 끝에는 일부 지방이 있습니다. 한 조각 먹어보니 느끼함을 감출 수 없던터라,
다음부터는 비계쪽은 소슴을 찍어 먹어서 그런지 맛있으니 참고 하시면 좋을 듯 합니다!!!
그리고 저는 제로 콜라가 필수가 추가 주문해서 같이 먹었습니다 ㅎㅎ
사진으로만 보면 양이 적을거 같은데 다 먹고 나니, 채소 1번, 밥 등을 리필하고 보니..
다 먹고 일어날 때는 배가 뚱뚱했으나.. 페럼타워 뒷편에 있는 스타벅스가서 아아 먹은건 안비밀 ㅎㅎ
지금 다시 맛을 복기하니, 그린긴 하네요 ㅎㅎ 다음 번에도 '안즈'를 찾아오겠습니다!!
장소 : 서울 중구 을지로5길 19 페럼타워 지하 1층 안즈
영업시간 : 10:30 ~ 20:40 (14:40 - 16:40 브레이크 타임) / 매주 일요일 정기휴무
연락처 : 0507-1340-8948
저녁 식사는 을지로 3가 부근 벙개 모임으로... 장소를 정하지 않아서 제가 이리저리 찾아봤습니다.
오후 6시 전후로 되다보니.. 6명이 앉을 곳을 찾으러 이미 저리 갔지만 대부분 자리가 없거나 만석이였습니다.
여기저기 다니며 대기 줄이였던 가게와 간판이 이쁜 가게들을 찍어봤습니다.
- 산청숯불가든 을지로 (오후 6시부터 최소 5테이블 이상 웨이팅 / 메뉴 : 삼겹살 재래식 소금구이, 고추장 양념구이 등)
- 유메오뎅 을지로 (오후 6시 거의 만석 / 메뉴 : 문어가리아게, 닭라아게, 모듬 오뎅 등)
- 더랜치브루잉 을지로3가점 (메뉴 : 포-코너 파이, 멕시칸 치킨 과카몰레, 필리스 치즈 스테이크 등)
- 뼈탄집 (오후 6시 거의 만석 / 메뉴 : 매운직화 뼈구이, 숙성 뼈탄삼겹살, 계탄밥 등)
그렇게 10~ 20분 을지로3가 맛집을 주변을돌고 돌다가.. 겨우 찾은 6인이 들어갈 수있는 '오덕장 본점!!'
입구부터 데코레이션 해놓은 정보로 오징어의 세계를 걸어온 장인의 프라이드가 느껴진다...
선동오징어는 우리나라 배가 한반도 남쪽 해역에서 잡아오는 것도 있다. 이런 오징어는 이동시간이 걸리므로 배 안에 냉동시설을 갖추고 있다. 잡자마자 배 안에서 얼린다. 이를 선동 오징어라 한다. 배 선(船)자, 얼릴 동(凍)자. 물론 원양 오징어도 기본적으로 선동이다. 오징어가 한창인 여름, 가을에 새벽시장에는 무지개빛이 비치는 선명한 고동색의 생물 오징어가 깔린다. 이를 속어로 초코 오징어라 부르기도 한다. 초콜릿색이란 뜻이다(얼린 것도 모양을 예쁘게 잡아 초코 선동 오징어로 나온다).
먼저, 을지로 3가에서 회사 부서 회식으로 괜찮은 곳으로 추천드립니다.
일단은 공간이 정말 넓어서 좋았고 삼겹살과 골뱅이에 지친 분들에게 꼭 추천드립니다!!^^
ㅈㅏ아~ 이제 저녁메뉴를 보실까요!!
- 오덕세트(2~3인용-전골+오징어 볶음+더덕+수육) : 49,000원
- 덕장세트(3-4인용-전골+오징어 볶음+오징어튀김+수육) : 65,000원
- 오징어 전골 : 1인당 12,000원 / 오징어 볶음 : 1인당 12,000원 / 오징어 제육 : 1인당 12,000원
먼저, 덕장 세트(3-4인용)을 주문과 모둠전(25,000원)을 주문했으나, 생각보다 양이 많았는데 성인 6명이 먹기에...
조금은 양이 부족하여 추가로적으로 사이드 메뉴들로 수육(1접시) 및 더덕구이 등을 주문했습니다.
생각해 보니 정신없이 먹다보니 메뉴사진들이 많이 없네요..ㅠ.ㅠ
무튼 결과적으로 다 들 맛있다고 점심 식사로 오겠다고 하셨네요.
점심에도 점심 세트 메뉴가 있으니~ 한번 쯤은 가보시길 추천드립니다!!
위치 : 서울 중구 을지로 110 2층(에비뉴얼 빌딩에서 신혼등 건너면 근처, 을지로 골뱅이 골목길 부근)
영업시간 : 오전 11:00 ~ 22:00
연락처 : 02-2273-8845
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