안녕하세요!!!
오늘은 핫 프레이스를 소개 시켜드리겠습니다!!
두그두그두근... 압구정에 놀러 갔으니 맛집 찬스를!!
총 2군데를 다녀왔고 하나씩 설명 드리도록 하겠습니다.
먼저, 1차로 방문한 곳은 '계식당' 요즘 닭 요리가 활성화 되다보니 닭(계)를 이용하여 구이용 매장들이 생겨나고 있었습니다. 이전부터 가보자 가보자 했었는데 이제서야 가게 되었네요ㅎㅎ 압구정하면 디저트 또는 술집이 핫한데가 있는데 그 곳은 2차에 공유를^^
그렇게 매장에 들어 갔고, 메뉴판을 보면... 그리 많은 음식이 있진 않았습니다.
닭의 부위가 많이 없다보니 그럴수도 있겠구나 생각했네요ㅎㅎ
참고로 저희는 5종 모듬 한 세트를 주문했습니다.
-> 5종 모듬 (목살/허벅지살/무릎연골살/연골갈비살/안창살이 나오며 소금, 고추장, 간장 중 택1)
인원은 4분이였기에 4인분(55,000원/750g)으로 스타트 했습니다.
아래와 같이 소스 즐기는 방법이 있네요. 계식당을 맛있게 즐기는 방법!
참고로 아래의 방법을 이용하면 또띠아 추가는 별도 비용을 받고 치즈 퐁듀는 별도 구매를 해야한다는...
그래도 저는 모두 다 주문해서 먹었는데 확실히 맛있었습니다ㅎㅎ
1. 또띠아를 불판에 5~10초 가량 굽는다.
2. 닭고기를 치즈 퐁듀에 듬뿍 찍어 올린다.
3. 취향에 맞게 양파, 소스. 야채, 핫소스 등을 올린다.
4. 또띠아를 말아서 퐁듀에 다시 한번 듬뿍 찍어서 입으로!!
계식당을 처음 가보긴 했는데, 다른 매장도 같을진 모르겠지만 닭 부위별로 올려주시고 종류에 대해서 자세히 설명을 해주셨습니다. 근데 같이 가셨던 분 중에 한분이 매운걸 좋아하셔서 고추장으로 주문했는데 덜 매웠다고 하시고..
양념 닭이기에 부위별로 정확하게 어떤 분인지는 지금은 잘 모르겠네요. 술도 많이 마시나 보니ㅎㅎㅎ
그리고 양이 조금 적어서, 카레 연골튀김(12,000원) 및 임실 치즈(10,000원) 등을 주문했네요.
뭐든 메인 메뉴에 서브 메뉴를 추가하면 확실히 더 있었네요^^
주소 : 서울 강남구 언주로170길 37
영업시간 : 영업 중새벽 01:00에 라스트오더새벽 1시 0분에 라스트오더
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
양이 많이 적어서 그런지, 가셨던 분들이 2차는 더 먹어야한다고 하셔서....
압구정의 2차 핫 플레이스인 압구정 백곰막걸리 를 방문했습니다!
참고로, 비 오는 날 압구정 갔을 때 저녁식사 장소로 Top3 안에 들어가는 매장이기도 하죠!!
예전부터 이용 했던 매장인데 그 당시만큼은 판매순위 별로 마시기 목표로 달렸네요.
아쉽게도 판매순위가 매달 실시간처럼 메뉴가 아니기에 이미 지난 22년 6월 기준 판매 순위별로 마셨습니다.
물론, 순위에 없는 것도 있으며 딸기 관련해서는 제외했습니다.
막걸리마다의 주관적인 생각이기에 자세히는 적지 않겠습니다.
한번씩 드셔보는 것을 추천드립니다!!
1. 울산 복순도가 손말거리
2. 서울 나루 생 막걸리 6도
3. 공주 왕알밤 막걸리
4. 남양주 그래그날 막걸리
5. 울산 복순도가 빨간쌀
6. 장성 백곰 설향딸기스파클링
7. 청송 사과 말걸리
8. 포천 담은 1992
9. 서울 마크홀리
10. 부산 금정산성 막걸리
기타. 6도 1리터, 관악산생막걸리
기타. 오미자 생막걸리
주소 : 서울 강남구 압구정로48길 39 1-2층
영업시간 : 영업 중새벽 00:30에 라스트오더새벽 0시 30분에 라스트오더
연락처 : 0507-1377-7644
편의 : 단체석, 포장, 배달, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분
댓글