안녕하세요.
오늘은 오후 늦은 미팅 후에 저녁식사를 고객사분과 함께 되었네요.
삼성동에 위치하다보니 많은 맛집을 있을텐데.. 아시죠?
동네 나와바리라고 하는 분들이 추천하는 곳은 꼭 맛집이라는^^
이화옥은 지인 추천이기도 했고, 체인점이 아니라는 점이 매우 만족스럽네요ㅎㅎ
메뉴판을 먼저 보시죠~
숯불 소고기 구이류 : 이화목 등심(45,000원), 이화옥 갈비살(48,000원), 이화옥 살치살(58,000원), 이화옥 안창살(62,000원)
이화옥 스페셜 : 한우 스페셜(110,000원), 황제 스페셜(180,000원), 스키야끼(28,000원), 이화옥 차돌박이(23,000원)
숯불 돼지 구이류 : 이화옥 돈모듬(78,000원), 오돌갈비(14,000원), 덜미살(14,000원), 통삼겹(14,000원)
첫 메뉴는 아마도 안창살을 주셨던거 같습니다.
보시는 바와 같이 살짝만 익혀도 되고, 샤르르 녹는 그 맛은~ 일품입니다.
소고기의 장점과 단점이 있는데요, 단점 중에 하나는 마늘 굽는 타이밍이 어렵다는ㅠㅠ
그 다음 메뉴로는 정확치는 않지만 (일단 먹고 보자는 스타일이라....ㅎㅎㅎ)
덜미살(180g에 14,000원)으로 2인분을 주문했던거 같네요, 이 녀석으 꼬들꼬들해서 소주에 함께하기엔 제격인 녀석이였습니다. 아참 이화옥의 서비스 인지는 잘 모르겠지만 굽는 분들의 서비스 친절도가 최상입니다!!!
순식간에 고기를 배부르게 먹고 나니~ 입가심을 위한 메인 메뉴가 있다고 하시면서...
(후식) 돼지 김치찌개(?)을 주문하셨는데요 바로 밥을 말아주는건 사장님의 센스?
보이시죠~ 밥을 넣고 잘게잘게 써는 비법!! 지금 생각만 해도 꿀꺽꿀꺽 하네요ㅎ
살짝 니글한 것을 요 녀석으로 대체서 깔끔하게~ 끝내주는 그런 맛이니 추천드립니다^^
여기서~ 다가 아니라는 사실!!
원래는 입가심용으로 깔끔하게 후식으로 대체하려고 했으나 소주가 얼마나 잘 들어가던지...
한우 육회 한접시(20,000원)를 시키고 마무리 술으로 끝을 냈습니다~ 참고로 순식간에 일어나는 식사였기에..
맛은 당연히 최고였으며 사장님의 서비스 마인드는 최고였습니다.
저녁식사도 가능하며 점심식사로도 오픈하다니 참고 하시면 좋을거 같습니다!!
참고로, 삼성동이라그런지 일요일은 문을 닫으신다네요^^
<이화옥 정보>
-
연락처 : 02-565-5525
- 주소 : 서울강남구테헤란로83길40/9호선삼성중앙역5번출구에서533m
- 편의 : 단체석, 주차, 예약, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분, 국민지원금
- 설명: 그동안 느껴보지 못한 담백한 '오돌갈비' 전문점 코엑스 고기 전문점, 삼성역, 삼성동 맛집 주메뉴 : 소고기, 등심, 살치살, 오돌갈비, 삼겹살 등
댓글